• banner internas

Aviso de
PRIVACIDAD

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

INFORMACIÓN A RECABAR.

Le informamos que CREDITEKA SA de CV en adelante “CREDITEKA” obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

Personalmente: Cuando usted acude a cualquiera de las oficinas de CREDITEKA y cuándo nuestros ejecutivos acuden a su domicilio o instalaciones, con motivo de brindar información, solicitud o trámite para adquirir nuestros productos o servicios financieros.

Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios y productos financieros, incluida la pre evaluación y evaluación, participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica, cómputo en la nube o cualquier otro medio tecnológico.

Indirecta: De cualquier otra fuente documental o de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley, y cuando los proporcione otro Titular, una referencia o un referenciado, para la prestación del servicio contratado, se considerará completa y correcta hasta que el Titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  • Datos de identificación y contacto, incluyendo la imagen del Titular de los datos personales.
  • Datos patrimoniales.
  • Datos financieros.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos migratorios.

Las categorías de datos sensibles [1] a recabar y sujetas a tratamiento son:

  • Estado de salud.
  • Características y condiciones físicas.
  • Características personales.
  • Datos ideológicos.
  • Afiliación sindical o política.
  • Datos de origen.
  • Datos de menores de edad.
  • Datos biométricos [2] consistentes en huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial, iris y los que las autoridades competentes establezcan, con la finalidad de registrar y determinar la identidad.

Se da por consentido el tratamiento de los datos personales cuando se presuma que la autorización expresa a través de firma y medios de autenticación establecidos por CREDITEKA corresponden razonablemente al Titular de los datos personales.

Una vez que los datos personales de terceras personas, referencias personales, referenciados, beneficiarios, y tarjetahabientes adicionales sean facilitados por usted al responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas, usted deberá informar a las terceras personas sobre la transferencia y finalidad de sus datos personales.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tienen como finalidad ser usados para registrar, verificar, confirmar y autenticar su identidad; así como para administrar, asesorar, contratar, colocar y operar servicios y productos financieros; así mismo para realizar identificación de riesgo en la evaluación, contratación y vigencia de los productos y servicios financieros; realizar operaciones financieras; atención de aclaraciones y quejas; notificaciones sobre cambio en condiciones contractuales; cumplir y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales y CREDITEKA y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias.

Así mismo, CREDITEKA, podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción, beneficios, descuentos, estudios de mercado, encuestas, notificación de sorteos, comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos, así como el control de acceso. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, usted puede presentar desde este momento su solicitud de Oposición enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para menores de edad que cumplan con la mayoría de edad, se entenderá consentido el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos consentidos por el tutor, hasta que el Titular no manifieste lo contrario.

El tratamiento de sus datos personales también está sujeto a procedimientos automatizados de toma de decisiones, sin intervención humana. CREDITEKA, mantendrá sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o bien de acuerdo con lo que establezcan las legislaciones aplicables.

El Titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

DATOS EN REDES SOCIALES.

Al momento de darse de alta en nuestras redes sociales se tendrá por entendido que los datos del usuario (Titular de los datos personales) son correctos y su nombre de usuario es responsabilidad de este. En este sentido, CREDITEKA no se hace responsable por alguna suplantación de personalidad en cualquiera de las redes sociales que se manejan.

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, WhatsApp® y LinkedIn® entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, siendo ajenas a CREDITEKA, por lo tanto, no se encuentran bajo responsabilidad de CREDITEKA. No obstante, a efecto de mantener una comunicación eficaz, dinámica e inmediata con nuestros clientes y usuarios, se podrá hacer uso de estas u otras plataformas de comunicación para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

La seguridad del perfil de usuario es responsabilidad del titular de la cuenta de la red social, asimismo, todo usuario al registrarse en alguna Red Social obligatoriamente acepta sus Declaraciones de Derechos y Responsabilidades (DDR) por ejemplo si se es usuario de Facebook® es porque expresamente se ha aceptado, y por lo tanto desde el comienzo de la relación, así todos los aspectos relativos a la privacidad, protección de datos personales, propiedad intelectual de los contenidos y otros aspectos, son regulados por dichas cláusulas, convirtiéndolos en datos personales situados en fuentes de acceso público.

OPCIONES Y MEDIOS QUE CREDITEKA, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, oferta de productos y beneficios, tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición, la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Los datos personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto CREDITEKA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

CREDITEKA utiliza "cookies" que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de CREDITEKA de acuerdo con su experiencia personal en línea, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad adecuada en sus posteriores visitas al sitio web. Una cookie es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro de su equipo. Así mismo CREDITEKA utiliza web beacon, el cual es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas del cliente.

La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar las cookies. Si elige rechazar las cookies, no será posible que CREDITEKA almacene sus preferencias en el sitio web.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en donde el Titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir a cualquiera de las sucursales de CREDITEKA, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá solicitarlo por escrito e indicar, las modificaciones a realizar en los datos asociados a su identidad para todos sus productos y servicios, así como aportar la documentación que sustente su petición. CREDITEKA en su carácter de responsable de los datos personales, podrá realizar la actualización de los datos personales únicamente con la documentación y evidencia que sustente que la información del Titular en nuestros registros no es exacta, completa, correcta y actualizada, considerando la última información proporcionada por el Titular o autoridad competente.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito en formato libre, enviándola por correo electrónico a la clave Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición en los términos anteriormente descritos, a través del tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tutor.

En el caso del ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición éstos podrán ser atendidos en su totalidad, siempre que no exista un impedimento legal, no se contravenga alguna ley o disposición aplicable a CREDITEKA, o bien no implique usar o afectar derechos de cualquier otro Titular, es decir, si el dato (s) personal (es) que se solicita conocer contiene , implica o informa datos personales de otro Titular, se podrá negar el otorgamiento de dicho dato (s) salvo manifestación expresa del consentimiento de el o los Titulares de los datos personales solicitados por otro Titular en el ejercicio de su derecho de acceso.

El responsable comunicará por escrito al Titular, representante legal o tutor, la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado en la misma, para este fin, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La respuesta otorgada por CREDITEKA podrá prever la canalización de la solicitud del Titular a otra de las instancias pertenecientes a

CREDITEKA, precisando cuál(es) se encuentran destinadas para atender parte o el total del contenido de su solicitud, con la finalidad de atender de forma ágil y completa la solicitud del Titular, sin que ello implique una negativa u omisión a su solicitud, derivado de que la respectiva forma parte de la respuesta y se garantiza ser atendida por dichas instancias pertenecientes a CREDITEKA.

CREDITEKA no en todos los casos podrá atender su solicitud o eliminar el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

Medios para asegurar la recepción de la respuesta.

CREDITEKA podrá dentro de los 15 días hábiles posteriores a la comunicación de la respuesta, contactar al Titular que ejerció la solicitud de Derechos ARCO, mismo que podrá realizar a través de los medios de contacto proporcionados en su solicitud para esta finalidad, con la finalidad de corroborar que ésta fue recibida por el Titular, así como otorgarle la opción de manifestar si dicha respuesta a su solicitud satisfizo en su totalidad lo solicitado en ésta para el ejercicio de Derechos ARCO, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 98 segundo párrafo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que a la letra dice “La respuesta al Titular deberá referirse exclusivamente a los datos personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud correspondiente”.

Ratificación de la respuesta.

Ante la manifestación expresa del Titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, en la que confirme que la respuesta otorgada por CREDITEKA satisfizo lo indicado en su solicitud de Derechos ARCO, CREDITEKA podrá hacer uso de carta en el que reitere la solicitud de Derechos ARCO realizada por el Titular , así como confirmar que la respuesta a la misma otorgada por CREDITEKA atendió satisfactoriamente su solicitud de Derechos ARCO, dicha carta o formato deberá ser firmada por el Titular como ratificación a la atención de su solicitud.

Modificación o confirmación de la respuesta.

En caso de que el Titular manifieste su inconformidad con la respuesta otorgada por CREDITEKA, éste podrá ofrecer realizar una segunda revisión, con la finalidad de modificar o confirmar la inicial respuesta a su solicitud, la cual le será comunicada al Titular de acuerdo al proceso empleado para el otorgamiento de la respuesta previa, lo anterior dentro del plazo establecido de 15 días hábiles a partir de la comunicación de la respuesta a la solicitud de Derechos ARCO.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

CREDITEKA podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

Las empresas afiliadas y subsidiarias del CREDITEKA a nivel nacional.

Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por CREDITEKA o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de CREDITEKA.

Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del Titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el Titular de datos personales.

Socios comerciales con los que CREDITEKAo cualquiera de las empresas afiliadas, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio del Titular y de acuerdo con sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.

Entidades que prestan servicio de corresponsalía bancaria.

Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Entidades financieras o empresas comerciales, nacionales o extranjeras, derivado de las solicitudes de domiciliación, terminación de contratos por vía de otra entidad financiera, transferencia de recursos, entre otras, solicitadas por el cliente, así como por virtud de la subrogación, cesión, descuento o transmisión, por cualquier vía, de la cartera de CREDITEKA, conforme a lo dispuesto en las disposiciones legales aplicables y/o las autorizaciones gubernamentales correspondientes.

Prestadores del servicio denominado cómputo en la nube, siempre y cuando sean utilizados para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

Autoridades aplicables y auxiliares de éstas.

Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los Terceros, Encargados y cualquier entidad receptora de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CREDITEKA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. Si el tratamiento de los datos personales es diferente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad los Terceros o Encargados, asumirán la figura de Responsable del tratamiento de los datos personales.

El Titular de datos personales que genera cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con CREDITEKA o por cualquiera de las empresas de CREDITEKA, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

CREDITEKA se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente aviso de privacidad, cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

Avisos en oficinas de CREDITEKA

Avisos en el portal de Internet de CREDITEKA, www.crediteka.com

Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y CREDITEKA o por cualquiera de las empresas del CREDITEKA.

Se recomienda al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos de este. De cualquier forma, este se encuentra a su disposición, de forma directa y personal en nuestros canales de atención a clientes, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

PARA FINES DE LA FERIA TUS DATOS PODRÁN SER COMPARTIDOS CON UNO O VARIOS PARTICIPANTES